レンズ豆のカレー
豆類がマイブームで、最近レンズ豆のカレーを作りました。
レシピはこれを参考に。スパイスも3種類で済んで簡単です。
レンズ豆のカレー(タカダール) - はるさーキッチン
勝手にアレンジしています。主な変更点は、
- トマトをトマト缶に(400g缶の半分を使用)
- レンズ豆を半分にして挽肉を追加
- グローブのホールを追加(効果わからず)
レンズ豆は炭水化物なので、多すぎるとカロリーが気になるので。
美味しゅうございました。
ちなみに、今は伊丹空港で人待ちのため待機中です。
お供は上島珈琲店のフルーツスムージー。
程よい甘さで美味しい。(高いだけある! ¥730)
3時間ほど待つ必要があるので追い出されないかな。